Вердикт — Люси

Отлично.

Фильм - Люси

Пожалуй такой зачин имеет место быть. Темой выбрано совершенствование человеческого мозга. Соответственно сразу появится потребность в более логичном повествовании. Вот и вся дилемма фильма. Но попытка снять фильм по теме эволюции мозга, конечно, засчитана. Не снимать же ему опять Пятый элемент.

В принципе, учитывая, что фильмы от одного и того же автора (любовь к науке? :) ) можно считать «Люси» раскрытием темы «Пятого элемента». Конечно если сделать вид, что мы не видели дебильную концовку.

Компьютер это средство для упрощения жизни человека. В компьютерные науки инвестированы деньги, т.к. данные технологии позволяют иметь контроль над постоянно увеличивающимся количеством людей. Компьютер это средство. Мозг это центр. Это клетка космоса. Самостоятельная единица информации, генерирующая, обрабатывающая и производящая её. Порождение мозгом — компьютера при теме «Эволюция мозга» это абсурд. Самоуничтожение клеток при эволюции мозга это абсурд. Что это за Эволюция, если мозг допускает уничтожение обслуживающего его тела. Потому человек и эволюционировал, не вымер, потому что мозг стремится развиваться и прежде всего — сохранить себя, что бы развиваться.

Присосала телекинезом портфель — разорвала оболочку на атомы — впитала в себя порошок — готово.

Стремление мозга достичь 100%-й активности понятно и логично, однако, если нечто угрожает существованию мозга и его дальнейшему совершенствованию (что вообще такое «мозг работает на н-процентов??») мозг берёт и делает ВСЁ, что бы убрать угрозу — синтезирует неведомую хрень, которая прекращает разложение, если этот абсурд вообще возможен.

Флешка, блин, у меня такое ощущение, что я посмотрел рекламу. Вот прям сейчас Морган повернёт флешку лицом в камеру и скажет «Флешки Самсунг — новое слово в плотности записи».

Убеждён — Люк Бессон хотел снять нечто более густое и приближенное к реальности, и это тоже смотрелось бы под попкорн, но где-то на 125-й мысли он махнул рукой и пошёл в 3ДС Макс рисовать злодейский чёрный Скайнет.

Нет, я честно думал, что этот мозг-блондинка, поняла выражение «передать информацию» буквально. Нам же показывали слайды Моргана Фримена про носорогов, бабуинов и делящиеся клетки. Нашла мужика, поцеловала… Всё ясно. Нет в концовке не рождение ребёнка.

С другой стороны — яйцеклетки информацию не передают, по этому и толку от такой передачи знаний женского мозга, возможно, никакого бы не было. Вот в этом и вся штука фильма — снимать про эволюцию мозга можно бесконечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: